2012年03月04日

クレソン畑

お茶畑ではありませんよ〜
クレソン畑です

品質は日本一だと思います
冬は暖房しているので年中いつでも収穫できます

夏は日差しが強くなるとクレソンが硬くなるのでカーテンを閉めて遮光します

クレソンは数日で変化するので、日々の観察がとても重要です


虫もクレソンが大好きなので…

害虫が侵入できないように1ミリの網を張ってあります

だから農薬もほとんどかけません

露地栽培はハッキリいって無理です

でも…クレソン栽培は露地栽培がほとんどですが…どうやって栽培してるんでしょうね〜〜

気になるところです



Posted by しげちゃん  at 18:58 │Comments(4)

この記事へのコメント
クレソンってせり
のことですよねえ
山菜取りのじっ様が
最近、せりをみかけんと
言っていました
清流がなくなったせいでしょうかね

それにしても壮観ですね
Posted by 久里男 at 2012年03月05日 00:44
久里男さんへ

おはようございます

良く間違えられるけど、クレソンってセリじゃないですよ

アブラナ科だから カイワレダイコンと同じ味がしますよ
Posted by しげちゃん at 2012年03月05日 08:08
勉強になりました!!

カイワレダイコンと同じ味がしたのでー。
Posted by スペランカー at 2012年03月05日 18:03
スペランカーさんへ

ただ、出回ってるクレソンは新鮮じゃないのが多いのでカイワレダイコンみたいな味じゃないんですよね
Posted by しげちゃん at 2012年03月06日 08:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
クレソン畑
    コメント(4)