2011年03月18日
発酵発熱
一週間前に入れた内城菌が働き始めたみたいで土が発熱してます
土の中に手を入れてみると熱いから50度以上あるかも?
ヒヨコがあと一週間で来ます
火傷しないかな(笑)
内城菌を畑に入れる場合は二週間以上置いてから作物を植えないと
熱で根がやられてしまうらしい
内城菌と一緒に投入した、籾殻、木のチップ、米ぬか、が真っ白くなっています
菌類が急激に繁殖してるんだろう
土の中に手を入れてみると熱いから50度以上あるかも?
ヒヨコがあと一週間で来ます
火傷しないかな(笑)
内城菌を畑に入れる場合は二週間以上置いてから作物を植えないと
熱で根がやられてしまうらしい
内城菌と一緒に投入した、籾殻、木のチップ、米ぬか、が真っ白くなっています
菌類が急激に繁殖してるんだろう
Posted by しげちゃん
at 14:13
│Comments(6)
有精卵を埋めておいたら孵化するかな?
ただ、分解が大変早い。1日でカラカラに乾燥して 分解活動が終わってしまう。毎日野菜くずを追加してかきまぜないと、2日後には温度が下がってしまう。
そうなんですよ 地面がカラカラに乾いちゃいます
ニワトリ1羽が毎日30センチ四方に110グラムの糞をするので菌がうまく処理してくれると思います
三回もコメントがぁ……
食べないで下さい
肉食ではありません
タマゴを産んでもらうんです