2010年05月05日
クレソン栽培
しげちゃん農園のクレソン畑
クレソン栽培は順調です
レストランさんからの注文もかなり多くなりました
日差しが強くなってきたので
注意しないと硬いクレソンになってしまいます
クレソンの状態を見ながら
遮光したり、肥料の調節をしています
このクレソン、地上から80センチの高さに生えているんですよ
生育旺盛なので…通路が見えません(^^ゞ
クレソン栽培は順調です
レストランさんからの注文もかなり多くなりました
日差しが強くなってきたので
注意しないと硬いクレソンになってしまいます
クレソンの状態を見ながら
遮光したり、肥料の調節をしています
このクレソン、地上から80センチの高さに生えているんですよ
生育旺盛なので…通路が見えません(^^ゞ
Posted by しげちゃん
at 17:08
│Comments(2)
生クレソンもいいのですが、月末食費に余裕がでると「切れ端生ハム」を買ってきてほんの少しのごま油でクレソンを軽く、ほんの軽く炒り塩・こしょうをふって生ハムと食べるんですよ。
年に数回しか食べられませんけど、なかなかクレソン風味があって美味しいです。彩りとしてだけでなく、素材の味も楽しみたいですね。
スゴイでしょ(^o^)日本一高品質のクレソン畑です(笑)
まだまだクレソンを食べる人が少ないので
自分がツマではなく
美味しいクレソンをみなさんに食べてもらえるように頑張ってますよ