2009年06月16日
クレソン料理
鶏のもも肉とクレソン炒め
作るポイントはクレソンを長い時間炒めるとスジぽく硬くなってしまうので
最初に鶏肉を完全に炒めてから
クレソンを入れます(軽く炒める程度)
そうするとクレソンのシャキシャキ感が出て
美味しいです
味付けはコショウと塩だけ
作るポイントはクレソンを長い時間炒めるとスジぽく硬くなってしまうので
最初に鶏肉を完全に炒めてから
クレソンを入れます(軽く炒める程度)
そうするとクレソンのシャキシャキ感が出て
美味しいです
味付けはコショウと塩だけ
Posted by しげちゃん
at 18:08
│Comments(8)
味も普通のトマトとは違うのでしょうか?
今度見つけたら、挑戦してみます!!
色んな料理が楽しめるから 大好き!!
生・炒・茹・揚・ 全部試してみたけど どれも満点!!
是非 お試しあれ^^
ここのクレソンは 沢山入っているのに とっても安価だしフレッシュ!!
いつも宅急便で送ってもらうけど数週間は野菜室で保存可!
そろそろ クレソン餃子を注文しなくては・・・。
クレソン炒め美味しいですよ(^-^)/~~
黒トマトの味は普通のトマトとほとんど同じですよ
しげちゃん農園のクレソンじゃないと美味しくないですよ(笑)
少し前までは、しずてつストアーやco-opにも販売していたのですが…
全国のレストランさんへの出荷が急増したので…スーパーへ出荷できなくなってしまいました(^^ゞ
個人の注文で…ミズホさんの注文量はかなり多いですよね(^^ゞ
いつもありがとう
餃子500個、クレソン50袋はかなり多いと思います(笑)
今夜はお疲れ様でした
クレソンパスタも美味しいですよ(^-^)/~~よく作って食べます