2009年01月25日
パプリカセニョリータ
パプリカです
品種はセニョリータと言う名前
普通のパプリカと比べて
形が平べったいです
完全に完熟すると甘くて美味しいです
生で食べても甘いよ〜
レッド、オレンジ、イエローのカラーがあります
色が付いていないグリーンを一緒に入れて
四色で販売
知らない人はパプリカって辛いと思うみたいね
昨年までは主にレストランさんに販売していました
とても好評でしたが
昨年から燃料が高騰して
パプリカ栽培を断念しました
パプリカって夜の温度が低いとダメなんです…
また、いつか栽培したいと考えています
品種はセニョリータと言う名前
普通のパプリカと比べて
形が平べったいです
完全に完熟すると甘くて美味しいです
生で食べても甘いよ〜
レッド、オレンジ、イエローのカラーがあります
色が付いていないグリーンを一緒に入れて
四色で販売
知らない人はパプリカって辛いと思うみたいね
昨年までは主にレストランさんに販売していました
とても好評でしたが
昨年から燃料が高騰して
パプリカ栽培を断念しました
パプリカって夜の温度が低いとダメなんです…
また、いつか栽培したいと考えています
Posted by しげちゃん
at 20:49
│Comments(4)
そうそう、先日のハバネロは ”危険な辛さ” で
超辛くて失神するかと思った!
ほんとに、あれは危険だよ・・・でもね、辛味を出す料理に
使ってみたら、これが非常にイケた。
臭みや癖がないから、イタリアンや中華料理、韓国料理にバッチリ!!
ほんの少しで、辛味がつくので、とっても重宝しました。
ありがとうございました。
そうですね(^o^)ハバネロは危険な辛さです
いつもスーパーマーケットで販売してるけど
好きな人がいるみたいで、売れちゃいますよ
今年の七月にはブルーベリーが採れますよ〜
あっ!それとトマト餃子も作ってみたいです
イタリアンな味だね。
私はそこへ ピリッと ハバネロが効いたのが好みかも。
焼くときは、オリーブオイルだね。
チーズを乗っけても美味しいはずだよ!
タレがいらないように開発してね。
試食・・・・いつでも喜んで、受付けてますよ^^
トマト餃子は冷食屋さんにダメだよって言われてるけど
自分はいけると思う
トマトの酸味が酸っぱく感じると…いたんでいると思われるからダメって言われたけど
たぶん美味しいと思うよ
うちの中玉トマトを使えば美味しくなると思う