はじめまして 静岡市葵区で薔薇、トマト、クレソン、パプリカ、その他野菜を生産している しげちゃん脳炎です、あっ…しげちゃん農園です お茶、クレソン餃子、クレソン飴、クレソンうどん、ベニフウキそば、の販売もしています 畑の風景や農業の事を伝えて行きたいので、よろしくお願いします
クレソン・・・って、春の食べ物だと思っていました。
露地栽培のものでも、今の時期、食用に使えますか?
おはようございます
露地栽培は春と秋がメインじゃないですかね
うちのは365日収穫してますよヾ(^▽^)ノ
川に自生してるのは加熱して食べた方がいいですよ!寄生虫とか付いてるとの事です
前に自生しているクレソンを採って来た時に顕微鏡で見たらいろんな虫が付いてました
そうそう(笑)十個食べるとお腹にたまりますね〜♪