2013年12月29日
12月29日の記事
オハヨー
エロゴーゴー?
オハヨーL-55ヨーグルトを密造してみました
最近ヨーグルト密造にはまって
ヨーグルトの食べ過ぎです(笑)
明治R-1ドリンクタイプからも、美味しいヨーグルトができました
KAGOMEラブレは…何が悪かったのか?しっかり固まりませんでした
今回、オハヨーL-55は41度で9時間で作ってみましたが
かなり上手に固まり、美味しく仕上がりました
タニカのヨーグルティアは設定温度に保つ能力がしっかりしているから
ヨーグルトが上手に出来ます
機械は6000円ぐらいですけど、なかなか良いですね
他に何が出来るかなー?なんて考えてたら…
タマゴを孵化させてみたいなーなんて思いました
ダチョウの有精卵どこかに売ってないかな〜
エロゴーゴー?
オハヨーL-55ヨーグルトを密造してみました
最近ヨーグルト密造にはまって
ヨーグルトの食べ過ぎです(笑)
明治R-1ドリンクタイプからも、美味しいヨーグルトができました
KAGOMEラブレは…何が悪かったのか?しっかり固まりませんでした
今回、オハヨーL-55は41度で9時間で作ってみましたが
かなり上手に固まり、美味しく仕上がりました
タニカのヨーグルティアは設定温度に保つ能力がしっかりしているから
ヨーグルトが上手に出来ます
機械は6000円ぐらいですけど、なかなか良いですね
他に何が出来るかなー?なんて考えてたら…
タマゴを孵化させてみたいなーなんて思いました
ダチョウの有精卵どこかに売ってないかな〜
Posted by しげちゃん
at 01:07
│Comments(2)
フジッコのカスピ海ヨーグルトがお勧めです。菌のタイプが違うので、24℃で12時間でいけますよ。
カスピ海ヨーグルトもやってみますねヽ(^^)
けっこう菌の種類によって温度が違うんですよね